Важное



15 декабря 2018, 17:26 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В больницах области развернуто 470 коек для наркоманов

21.10.2014 13:44 | 548

Сегодня в редакции «Саратовской областной газеты» прошла пресс-конференция, посвященная проблеме распространения и употребления в регионе наркотических средств, т.н. спайсов.

Замминистра здравоохранения региона Наталья Мазина в самом начале встречи с журналистами заявила о том, что «наркоманы не думали о том, что когда-нибудь станут такими. Многие считали, что с ними этого не случится».

Всего в регионе развернуто более 470 коек для наркоманов. По словам Мазиной, наркозависимым также оказывается амбулаторная помощь.

«Структура наркотиков сегодня поменялась. Сейчас мы говорим о так называемых «дизайнерских» наркотиках - спайсах и солях. В их состав постоянно вносятся изменения», - уточнили Мазина, что мешает преследовать и наказывать по закону изготовителей этих веществ.

При этом данные наркотики действительно опасны, в том числе, из-за того, что зависимость начинается с первого приема. «Мозг сразу попадает в рабство и зависимость от химического вещества», - сказала заведущая отделением региональной психиатрической больницы Эвелина Плято. – «А постоянное употребление приводит к серьезным психическим изменениям и к смерти».









Библиотека




Последние новости

Все новости за день