Важное



22 июня 2018, 23:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

С истцами по делу о сносе таунхаусов «есть проблемы», считает Ландо

21.10.2014 14:55 | 879

Сегодня в средней школе 66 Саратова (п. Юбилейный) планируется встреча истцов и ответчиков по спору о сносе многоквартирных домов на ул.Питерская 16, 16а.

Общественница Светлана Мартынова в комментарии Sarnovosti уточнила, что жители домов о встрече предупреждены. «Они были в курсе еще до официального извещения, я о встрече узнала от них. А вот придут ли истцы - кто знает. Надавить на них никто не может, но надеемся, что они там тоже появятся», - уточнила Мартынова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо в комментариях корреспонденту Sarnovosti подтвердил, что общественники на предстоящую встречу пригласили истцов, один из которых является помощником депутата Саратовской областной думы. По их искам таунхаусы на Питерской подлежат расселению и сносу.

«Не важно, кто из них кто, но с истцами есть проблемы», - заметил Ландо. По его словам, общественники оповестили инициативную группу ответчиков – жителей таунхаусов на Питерской 16 и 16 «А», пригласили руководство городской администрации, министерства строительства и ЖКХ области. «Однако истцы на встречу приходить не обязаны и не слишком хотят. Мы попросили со своей стороны городскую администрацию пригласить этих людей официально, как они считают нужным – по телефону или уведомлением. Понятно, что это не судебная повестка и явка не обязательна, но все-таки это приглашение от главы города. Я надеюсь, что мы найдем понимание, и разговор получится».

Напомним, инициаторами сегодняшней встречи выступают Общественная палата совместно с администрацией и правительством региона. Участие в ней подтвердили глава ОП Александр Ландо, глава администрации Саратова Александр Буренин и депутат саратовской облдумы Александр Сундеев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день