Важное



25 июня 2018, 02:15 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Алексей Прокопенко не признал себя виновным в халатности

21.10.2014 15:29 | 756

На заседании суда по делу бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко участники процесса 21 октября перешли к допросу подсудимого. Бывший глава администрации города вину свою не признал, подчеркнув, что не имел права отказаться подписывать бумаги на строительство домов, из-за чего его обвиняют в халатности. Напомним, речь идет о двух многоэтажных домах компании «Новострой XXI», которые были признаны помехой для работы радаров аэродрома «Саратов центральный». Существует решение суда о сносе обоих домов.

«Профильные комитеты подготовили бы обоснованный мотивированный отказ в даче разрешения на строительство», - пояснил Алексей Прокопенко на вопрос защиты по поводу оснований для отказа «Новострою».

«Мы всего лишь выполняли услугу выдачи документов, мы не проверяли их на подлинность», - отметил бывший чиновник. Алексей Прокопенко также добавил, что в случае немотивированного отказа он мог бы быть обвиненным в коррупции.

О том, что сотрудники администрации требовали со многих застройщиков дополнительно документы по согласованию будущих домов с аэродромными службами, Алексей Прокопенко не знал. Основаниями для отказа застройщику, по его словам, является только непредставление полного комплекта документов или не соответствие проекта градостроительному плану.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день