Важное



19 сентября 2018, 19:18 Погода в Саратове: +15, пасмурно
Мобильная версия

18+

Алексея Прокопенко возмущает решение о сносе домов после «двух страничек текста из Москвы»

21.10.2014 15:46 | 1072

На сегодняшнем заседании Волжского районного суда по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко состоялся допрос подсудимого. После защиты вопросы ему задала сторона обвинения.

В период работы Прокопенко сити-менеджером никаких дополнительных согласований при строительстве домов в приаэродромной зоне не требовалось. Такой ответ он дал на вопрос обвинителя Андрея Склемина.

«То, что за этими домами стоит целый поселок Юбилейный, который выше по этажности, не предполагало, что они будут как-то выделяться на этом фоне», - объяснил Прокопенко и добавил с возмущением, что «две странички текста из Москвы» стали причиной судебного решения о сносе домов «Новостроя», имея в виду заключение эксперта.

Ежедневно главе администрации, как рассказал Прокопенко обвинителям, поступает на подпись до 300 документов. Вчитываться в каждый невозможно.

«Все подписи сотрудников и экспертов были на месте. Ни одного повода отказать не было», - еще раз объяснил он причину, по которой разрешил «Новострою» возводить свои многоэтажки.

Воздушный кодекс в данном случае Прокопенко не применял, основываясь исключительно на наличие всех документов, которые должны быть в перечне и заключениях экспертов. Согласований с аэропортом в пакетах других документах на строительство зданий Прокопенко не помнит. По его словам, они применяются на более ранних этапах.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день