Важное



22 июня 2018, 23:03 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Омбудсмен пообещала помочь жильцам предназначенных к сносу домов

21.10.2014 16:17 | 614

Сегодня на прием к уполномоченному по правам человека Саратовской области Татьяне Журик пришел один из собственников жилья в многоквартирном доме на ул. Питерской, 16 в Саратове, который по решению Волжского райсуда должен быть снесен как незаконная постройка. Собственника жилья сопровождала общественница Светлана Мартынова.

Омбудсмену передали заявление от Анны Низовой, которая является матерью четырех детей. Трое из них уже прописаны в квартире, которую должны снести согласно судебному решению «без предоставления иного жилья». Журик попросили помочь в связи с вопиющим нарушением прав детей, которые, по мнению общественницы и представителя Анны Низовой, прописаны в Семейном кодексе РФ.

В частности, Волжский райсуд отказал Низовым в отсрочке от выселения. «Мы не говорим о том, что мы просим не сносить. Но мы просили отсрочить выселение, потому что у нас четверо детей. Мы просто не успеваем вынести мебель, так как приставы разрешают находиться в квартире только 2 часа в день», - заявил представитель многодетной матери.

Журик пообещала помочь разобраться в проблеме. «Мы обратились в прокуратуру, чтобы они привлекли к ответственности должностных лиц, которые допустили такую ситуацию. Обратились в администрацию города, чтобы провести публичные слушания. В ближайшее время проведем совещание, где будем пытаться найти выход, в частности, и из вашей проблемы отдельно», - сказала Журик.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день