Важное



25 июня 2018, 06:09 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская поэтесса получила главный приз Всероссийской литературной премии

21.10.2014 17:52 | 794

Поэт из Саратова Марина Бирюкова стала одним из первых лауреатов Всероссийской литературной премии имени Валерия Прокошина. Заместитель главного редактора журнала «Православие и современность», издаваемого в Саратовской митрополии Русской Православной Церкви, отмечена в номинации «За собственный голос в поэзии».
Вручение новой премии прошло накануне, 20 октября,  в Москве, в музее Пушкина на Пречистенке.

Среди победителей в других номинациях - Ольга Шилова из Калужской области, которая отмечена «За творческий поиск в поэзии» и  Наталья Мирошниченко, директор музея им. Максимилиана Волошина в Коктебеле (Крым). Она стала победителем в номинации «За поддержку русской поэзии».

В качестве ценных подарков лауреаты получили комплекты компьютерной техники «Рабочее место писателя» (ноутбук, принтер, сканер).

Прокошинская премия вручается в этом году впервые. В конкурсе участвуют только региональные авторы (поэты Москвы и Санкт-Петербурга в шорт-лист  на попадают).

В жюри премии вошли известные писатели, актеры, режиссеры, организаторы литературных фестивалей, руководители музеев. Один из них - земляк Прокошиной, руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов вышел на сцену специально поздравить лауреата.

«Безумно горд, что мы с вами из одного города. Когда обнаружил вас в числе номинантов премии, то сразу заинтересовался и стал искать о вас информацию в интернете. Прочитав ваши стихи, я понял, что это премия не только для вас, а для всех нас. Они нужны нам, чтобы мы знали куда идти, чтобы мы услышали ваших сверчков, чтобы мы поняли ...что-то новое поняли», - сказал актер.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день