Важное



25 июня 2018, 02:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо: Власти сделают все, чтобы таунхаусы на Питерской не снесли. Фото

Ландо: Власти сделают все, чтобы таунхаусы на Питерской не снесли. Фото

21.10.2014 20:22 | 2176

В школе № 66 в поселке Юбилейный прошла встреча жильцов новых таунхаусов по ул.Питерская 16 и 16 «А» с представителями общественной палаты Саратовской области, областной думы, министерства строительства и ЖКХ региона. 

На встречу прибыли около 40 человек — представители 20 семей, которые являются владельцами жилья в этих домах. Таунхаусы по решению суда должны быть демонтированы. На встречу приехали председатель комитета облдумы Сергей Нестеров, и председатель общественной палаты Александр Ландо, глава администрации Саратова Александр Буренин, министр строительства Дмитрий Тепин, представитель застройщика. На встречу приехали также трое из истцов, которых на сегодняшний день насчитывается 15 человек, включая четырех из ТСЖ «им. Андреева», на основании их исков суд принял решение о сносе. 

Как выяснилось, ТСЖ, которое решило отозвать свои претензии, не представляет всех истцов, большая часть которых, 12 человек, настаивает на выселении. «Мы на этом собрании ничего не решим», - заявил глава администрации Саратова Александр Буренин. Он предложил встретиться с истцами в индивидуальном порядке и вместе с застройщиком, который готов взять на себя дополнительные расходы, обсудить условия заключения мирового соглашения со всеми сторонами.

Жильцы таунхаусов предложили гарантировать всем «непримиримым» истцам выполнить все условия мирового соглашения, проложить вместе с застройщиком новую дорогу, а на месте оврага разбить парк. Кроме этого, по словам некоторых из выступавших на собрании, они со своей стороны проследят, чтобы в этом районе на землях для индивидуального строительства больше не возводились многоэтажки.

«Грачева (застройщика таунхаусов - Sarnovosti) может быть и посадят, правоохранительные органы занимаются. Но это ни для кого не решит сегодняшнюю проблему», - заметил председатель ОП Александр Ландо. Он заявил, что все здесь стоящие представители властей «предпримут все усилия, чтобы этот дом не был снесен. Мы не будем ничего обещать, но мы сделаем все возможное». 

«Да, надо уважать решение суда, но от вас зависит, чтобы оно не было исполнено», - обратился он к истцам. «На небе всем воздастся, и плохое и хорошее, давайте думать о вечном».









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день