Важное



19 декабря 2018, 09:10 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Максюта сдал кровь для пострадавшего в ДТП общественника

22.10.2014 10:29 | 1327

Пострадавший в ДТП на мосту «Саратов-Энгельс» заместитель руководителя Общественного совета при министерстве образования, руководитель комиссии по работе с молодёжью Денис Гончаров пришел в сознание. Об этом порталу Sarnovosti рассказал председатель Общественного совета Сергей Саратовский.

Автокатастрофа на мосту случилась вчера в полночь. По предварительным данным, 18-летний Гончаров на «Ниссане» столкнулся с «Фольксвагеном Пассат» под управлением заместителя руководителя Следственного отдела по городу Энгельсу 29-летнего Евгения Куракина, который погиб на месте ДТП. Общественник получил серьезные травмы, ему потребовалось кровь для переливания.

«Вчера я был в больнице, пообщался с врачами. Денис находится в реанимации. По словам медиков, его состояние, по-прежнему, остается крайне тяжелым – у него множественные переломы, но он пришел в себя. Видел его из-за стекла реанимации, он в это время спал», - поделился психолог.

По его словам, на беду, которая случилась с молодым общественником, отреагировали десятки знавших его людей, а также простые саратовцы.

«До этой трагедии не мог предположить, что публикации в СМИ настолько не оставляют людей равнодушными. Спасибо огромное всем, кто сдал или планирует сдать кровь для Дениса. Подчеркну, она поможет не только ему, но и многим другим пациентам саратовских больниц. Я общался с Вячеславом Максютой, который отозвался одним из первых. Он сам сдал кровь, а также привел шестерых своих знакомых. Собирается помочь и Сергей Улегин. Телефон у меня вчера буквально разрывался от звонков с предложениями о помощи», - сообщил Саратовский.

Напомним, саратовцы могут сдать кровь для Дениса Гончарова во 2-й горбольнице (ул.Чернышевского, д.141) и на станции переливания крови (ул. Гвардейская, 27).








Библиотека




Последние новости

Все новости за день