Важное



19 декабря 2018, 09:25 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Самоубийство 15-летней школьницы. Возбуждено уголовное дело

22.10.2014 10:32 | 791

По факту суицида 15-летней жительницы села сухая Елань Балашовского района Саратовской области возбуждено уголовное дело. Местный следственный отдел квалифицировал случившееся согласно статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает региональное СУ СКР.

«Работники следственного управления по Саратовской области полагают  необходимым в случаях совершения детьми суицидов возбуждать уголовные дела по ст. 110 УК РФ. Только в рамках комплекса следственных действий возможно всесторонне исследовать и достоверно установить все  обстоятельства, приведшие к трагедии, а также исключить возможность совершения в отношении ребенка преступления, в результате чего вынести законное процессуальное решение», - говорится в релизе комитета.

По версии следствия, совершила самоубийство после того, как ее мать вернулась с родительского собрания.

«Женщина потребовала от дочери  выполнения уроков, а через некоторое время обнаружила, что дочь отсутствует в доме. В ходе её поисков она зашла в сарай, где обнаружила тело девочки», - информирует пресс-служба ведомства.

Как стало известно порталу Sarnovosti, девятиклассница застрелилась из ружья в гараже возле частного дома, где проживала с родителями, бабушкой и младшей сестрой. По словам родственников, перед случившимся они поужинали, спустя некоторое время старшая дочь пошла на улицу «покормить щенят».

Девочку характеризуют, как замкнутую, неразговорчивую. Училась она на «3» и «4». Также подросток сочиняла стихи, тексты которых в настоящее время изучают психологи. Семья характеризуется крайне положительно, отец погибшей занимается пчеловодством и охотой.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день