Важное



22 июня 2018, 23:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Обвиняемый в крупной взятке Сурков пришел в суд на костылях

22.10.2014 11:10 | 564

Рассмотрение дела председателя комитета капстроительства Александра Суркова, обвиняемого в получении 7-миллионной взятки от ЗАО «Саратовгесстрой», 22 октября началось с исследования письменных доказательств, предоставленных защитой.

Адвокаты чиновника попросили приобщить к делу медицинские справки о состоянии его здоровья. Напомним, вчера судебное заседание пришлось прервать из-за жалоб Суркова на больную ногу. В итоге доказательства не рассмотрели, но подсудимому успели продлить срок домашнего ареста, который истекал 29 октября.

Адвокат Татьяна Шилова начала зачитывать выдержки из уголовного дела о состояния здоровья Суркова, в частности, полученного им во время нахождения в СИЗО перелома ноги.

Председательствующая Валентина Комиссарова выразила недовольство, что защита исследует письменные доказательства выборочно. Объяснения адвокатов, что данный порядок необходим с учетом присутствующего в здании суда специалиста, которого защитники хотят опросить, судью не удовлетворили, передает корреспондент портала Sarnovosti из зала суда.

Примечательно, что на процессе в Кировском районном суде сразу два чиновника оказались на костылях. Сегодня Александр Сурков, а ранее - Алексей Прокопенко, который в этом процессе проходит в качестве свидетеля и является обвиняемым по громкому делу домов «Новостроя».








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день