Напавший на Маржанова подросток пытался убить еще одного пугачевца

Важное



25 мая 2019, 06:55 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Напавший на Маржанова подросток пытался убить еще одного пугачевца

24.10.2014 18:26 | 1555

В Пугачевском районном суде 24 октября продолжилось заседание по делу 17-летнего выходца из Чечни Али Назирова, обвиняемого в убийстве десантника Руслана Маржанова и попытке убийства Артема Глущенко.

В режиме видеоконференции состоялся сеанс связи с Москвой, где сейчас на соревнованиях находится свидетель нападения на Глущенко Кирилл Сарычев, который фактически и спас ему жизнь.

По словам Сарычева, он видел Назирова два раза и всегда в компании с его братом Русланом Хайдаевым. В тот день, 25 мая 2013 года, свидетель сидел в машине возле кафе «Золотая бочка». Он заметил, как из заведения выходят Глущенко и с ним два человека. Они отошли от кафе и Хайдаев начал избивать своего оппонента. Когда нападавший понял, что его побеждают, он выкрикнул несколько фраз на чеченском языке.

«На русском он кричал «нож» и «вали его», - пояснил Сарычев.

На помощь к брату подбежал Назиров с ножом в правой руке.

«Я сразу вспомнил, как два года назад на этом месте в ходе драки чеченцы убили Вешнякова и бросился к Глущенко», - вспоминал свидетель.

Затем он выбил нож из рук Назирова, который потом поднял с земли один из сотрудников «Золотой бочки».

Судья попросил Сарычева опознать Назирова. Подростка подвели ближе к камере, и свидетель подтвердил, что нож в тот вечер был именно в руках у пытавшегося убить Глущенко приезжего из Чечни.

На сказанное Назиров, как и на заседании с самим Глущенко, заявил: «Врешь всё».
Кроме того, суд выслушал показания свидетелей по делу об убийстве Руслана Маржанова.

Один из друзей десантника рассказал, что Маржанов разговаривал с чеченцами на повышенных тонах: «Он размахивал руками, и потом они пошли драться. Руслан на ходу скинул майку. Когда я подошел, увидел, что он ранен и в спину и в грудь, все было в крови. Мы закрывали раны этой майкой. Потом его посадили в машину и отвезли в больницу».

В понедельник, 27 октября, состоится очередное заседание суда, на которое из Саратова привезут аудиозаписи свидетелей преступлений, пожелавших остаться неизвестными, с намеренно искаженным голосом.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день