Важное



27 марта 2017, 10:40 $ 56,90 61,48 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Прокурор обвинил Пицунову в дестабилизации политической обстановки

05.09.2014 15:03 | 1326

Старший помощник прокурора Кировского района Николай Альков назвал внедрение гражданского активизма в деятельности общественницы Ольги Пицуновой примером «отрицания государственной официальной политики».

«Внедряется гражданский активизм среди жителей Саратовской области. Это хорошо, когда действует на улучшение ситуации, а не направляет его в сторону экологии», - считает представитель надзорного органа.

Свое мнение он озвучил 5 сентября на заседании суда по делу председателя региональной общественной организации «Партнёрство для развития» Ольги Пицуновой, которую хотят понудить зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

«Однополярный мир - это мнение одного государства, которое навязывается другим государствам. А те государства, которым мнение навязывается, его придерживаются, несмотря на свое мнение. На мой взгляд, это политика однополярного мира. США, согласно моему исковому заявление, является представителем этой политики, что подтверждает действиями по финансированию ассоциации», - заявил в суде Альков.

Часть доказательств строится на публикациях в прессе. По версии прокурора, некоторые СМИ процитировали Ольгу Пицунову, и этого достаточно для утверждения, что действия общественницы вызывает значительный резонанс и дестабилизирует политическую обстановку в Саратовской области. Представитель ответчика заявил, что это не является доказательством и доводом, так как прокуратура не проводила проверку журналистских статей и не может утверждать, что именно Пицунова является автором этих цитат.

Также Альков не смог перечислить «с какими государственными органами борется Пицунова», хотя в исковом заявлении эта претензия значится.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день