Важное



16 ноября 2018, 13:27 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

В Энгельсском районе открыли бюст Петра I

13.01.2016 15:28 | 191

В селе Шумейка Энгельсского района Саратовской области состоялась торжественная церемония открытия памятника Петру I. Его установили в рамках проекта «Аллея российской славы» при поддержке комитета общественных связей и национальной политики и руководителя проекта Михаила Сердюкова. 

В церемонии открытия приняли участие министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, член Союза журналистов и Союза писателей России Вячеслав Калинин, председатель Общественного совета при министерстве образования, психолог Сергей Саратовский. 

Борис Шинчук отметил, что появление памятника Петру I является большим событием. 

«С именем Петра I связано всё понимание нашего героического прошлого, нашей державности, и даже шарики на этой сцене в цветах флага России - флага, который поднял Петр I на своих судах, которые строили, заметьте, саратовцы. Очень радостно, что этот проект продолжается. Каждый памятник - это возможность и детям, и взрослым задуматься о нашем историческом прошлом, прийти к осознанию того, что мы - граждане великой страны. Это очень важная задача, которую мы решаем. Хочется сказать, слава и память тем людям, которым ставятся эти памятники и слава нашей великой России», - подчеркнул Шинчук. 

Министра, в ходе церемонии открытия, наградили памятной медалью «70 лет Великой Победы», а также благодарностью депутата Государственной думы РФ Анатолия Выборного. 

Стоит отметить, что в образовательных учреждениях региона в рамках проекта уже были установлены бюсты генералиссимуса Александра Суворова, полных кавалеров ордена Славы Ивана Кузнецова и Игоря Пэна, святителя Луки Войно-Ясенецкого (Крымского), императора Николая I.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день