Важное



16 августа 2018, 14:04 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский Роспотребнадзор обязал банк не включать в договоры незаконные условия

08.03.2016 08:04 | 233

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области провело плановое мероприятие по контролю в отношении банка ВТБ 24. В результате установлен факт включения в кредитные договоры с физическими лицами условий, ущемляющих права потребителя:

- пункт, устанавливающий право банка на списание денежных средств со счетов заемщика в безакцептном порядке;
- отсутствие права потребителя на запрет уступки кредитором третьим лицам прав по договору кредитования;
- порядок, устанавливающий право банка на взыскание с заёмщика неустойки за ненадлежащее исполнение условий договора в размере, несоразмерном сумме несвоевременно внесенных денежных средств.

Кроме того, условиями правил предоставления и использования банковских карт ограничено право потребителя на расторжение договора банковского счёта в части увеличения срока реализации данного права.

В результате банку выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей, юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Банк обжаловал действия Роспотребнадзора в суде. Однако решением Арбитражного суда Саратовской области, постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда вышеуказанные условия кредитных договоров признаны нарушающими права потребителей.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день