Важное



20 апреля 2019, 20:29 Доллар США: 63.9602 Евро: 71.9232 Погода в Саратове: 9, облачно
Мобильная версия

18+

Убийца 4 человек из Балашова обжаловал лишение звания прапорщика

28.03.2016 11:03 | 201

ИА «Регион 64» стало известно содержание апелляционной жалобы Александра Макарова, осужденного за убийство 4 человек в г. Балашов Саратовской области к пожизненному лишению свободы.

Как сообщил нашему агентству компетентный источник, бывший военный фельдшер планирует вернуть себе воинское звание.

«Он согласен с наказанием, однако оспаривает лишение звания прапорщика. Предположительно, Макаров хочет получать положенную в данном случае пенсию», - пояснил информированный собеседник.

В пресс-службе Приволжского окружного военного суда ИА «Регион 64» пояснили, что время для предоставления возражений прокурора и потерпевших продлено.

«Адвокат осужденного подала уточнения к апелляционной жалобе, в связи с чем судья принял решение продлить срок для предоставления возражений до 31 марта. В настоящее время с учетом дополнений апелляции возражения подал прокурор. С истечением заявленного срока материалы дела будут переданы в судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ», - уточнили в суде.

Напомним, 19 февраля Александра Макарова приговорили к пожизненному лишению свободы и выплате потерпевшим исков на сумму свыше 10 млн рублей, лишив звания прапорщика.

3 апреля прошлого года в Балашове бывший военный фельдшер убил 13-летнюю дочь своих соседей Дашу, случайных свидетелей 16-летнего Илью, его мать 47-летнюю Ольгу Гаврилову и 64-летнего Николая Наумова, занимавшегося частным изводом. Проигравший букмекерам порядка 1 млн рублей Макаров планировал взять девочку в заложницы и требовать выкуп. Он убил Дашу ударами гантели по голове, затем расправился с соседями Ильей и его мамой Ольгой, воспользовался услугами такси, вывез тело девочки в багажнике в гаражный массив, где убил Наумова и поджег его «Калину».
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день