Важное



25 марта 2017, 11:48 $ 56,90 61,48 Погода в Саратове: +6, малооблачно
Мобильная версия

18+

Губернатор: «За 49 лет мост ни разу капитально не ремонтировался»

29.08.2014 08:45 | 655

Сегодня вечером состоится торжественное открытие после реконструкции проезжей части мостового перехода, который связывает Саратов и Энгельс.

Перед ремонтом переправы через Волгу велись жаркие споры, насколько целесообразно закрывать мост и пускать транспорт через Пристанное, испытывая тем самым терпение водителей и пассажиров. Саратовцы достойно перенесли временные трудности, и в благодарность строители сдали объект на два месяца быстрее намеченного срока.

Порталу Sarnovosti удалось получить комментарий губернатора Валерия Радаева, в котором он напомнил историю легендарного мостового сооружения, ставшего символом Саратовской области, и поблагодарил жителей за терпение и понимание:

«За 49 лет эксплуатации мост ни разу капитально не ремонтировался, максимум, что предпринималось, «латание дыр», - напомнил глава региона. - При этом элементы конструкции моста, которые на протяжении десятилетий испытывали влияние погодных условий и механическое воздействие, требовали ремонта. Такое заключение было сделано экспертами. Дальнейшее затягивание восстановительных работ могло отозваться серьёзными последствиями. Откладывать решения «на потом» и «надеяться на авось» было недопустимо. Мы взвесили все «за» и «против», расставили приоритеты, в условиях дефицита бюджетных средств нашли возможность начать ремонт объекта».

«По прошествии времени хочется поблагодарить команду мостостроителей, в состав которой вошли специалисты со всей области, за ответственный подход к исполнению поставленной задачи, за круглосуточный режим работы, позволивший завершить важный этап реконструкции объекта раньше срока. Позади колоссальный объём работ. Результат ваших усилий - безопасная эксплуатация мостового перехода», - отметил качество работ Валерий Радаев.


«Считаю необходимым обратиться к саратовцам и сказать всем огромное спасибо за понимание и терпение всех временных неудобств, связанных с ограничением движения. Ремонтные работы продолжаются, но они никак не отразятся на транспортном сообщении. Наш мост, один из узнаваемых брендов региона, приобрёл задел прочности и входит в обычный режим работы», - считает губернатор.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день