Важное



16 ноября 2018, 07:04 Доллар США - 66,6159
Евро - 75,5358
Погода в Саратове: -7, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская школьница на Красной площади поразила Охлобыстина и Кончаловского

08.06.2016 16:19 | 179

В Москве на Красной площади прошел суперфинал V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», участницей которого стала саратовская школьница Софья Селезнева. Она лучше других прочла отрывок из произведения Михаила Пришвина «Козочка». 

Напомним, конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На победу претендовали 255 школьников со всей страны. 

Жюри суперфинала конкурса было не только профессиональным, но и по-настоящему звёздным - в него вошли мэтры отечественного кинематографа, известные деятели культуры и искусства: актёры Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш и Михаил Полицеймако, режиссер Егор Кончаловский, телеведущая Светлана Сорокина, режиссер, отец «Ералаша» Борис Грачевский и журналист Константин Мильчин. 

Впервые в истории конкурса жюри выбирало победителей открыто, не совещаясь. Каждый поднимал 3 таблички с именами своих фаворитов. В итоге победителями стали Софья Селезнева из Саратовской области, Александр Ким из Сахалинского региона и Арина Коноплева из Республики Мордовия.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день