Важное



13 декабря 2017, 19:08 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Чиновники сравнили температуру воздуха на улице и в городских автобусах

18.07.2016 09:42 | 20

Саратовские чиновники 18 июля совершили очередную инспекционную поездку в городских автобусах. Специалисты проверяли соответствие температурного режима ГОСТу.

Корреспондент ИА «Регион 64» принял участие в рейде на остановочном пункте на площади Кирова. Перед тем, как отправиться в путь, эксперты замерили температуру в более чем 10 автобусах. Средний показатель там составлял от 31 до 33 градусов, в то время как на улице лазерный термометр показывал отметку в 31 градус.

Как пояснили представители министерства транспорта и дорожного хозяйства, мы живем в умеренном климате и законодательством не предусмотрено обязательное наличие кондиционеров в автобусах.

Во время поездки в автобусах №№ 90 и 53 по улице Чапаева заместитель профильного министра Сергей Балакин пообщался с пассажирами. Граждане отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, «так как летом всегда жарко» и отметили, что не испытывают больших неудобств. Единственным замечанием стала жалоба на некоторые машины, где по каким-либо причинам открыты не все окна и люки.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день