Важное



13 декабря 2017, 19:08 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Балаковские следователи в 100% случаев раскрывают убийства и изнасилования

21.07.2016 16:51 | 50

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ, который празднуется 25 июля, ИА «Регион 64» публикует цикл материалов, посвященных деятельности следователей Саратовской области.

Подробностями работы отдела по г. Балаково с нашим агентством поделился заместитель руководителя Александр Мишин.

По его словам, в СО трудятся 10 следователей, 3 заместителя руководителя, возглавляет отдел Роман Георгица. Территория их деятельности достаточно обширна - это райцентр и другие населенные пункты Балаковского района, а также Духовницкий и Хвалынский МР.

«За 6 месяцев 2016 года следователями было получено порядка 700 сообщений о преступлениях, по результатам которых возбуждено более 150 уголовных дел, порядка 300 - отказано, остальные переданы по подследственности в другие территориальные отделы.

Всего в производстве в настоящее время находится свыше 200 дел, из них около 100 окончены и направлены в суд, несколько было прекращено на стадии расследования по нереабилитирующим обстоятельствам, в основном по преступлениям прошлых лет», - рассказал Александр Николаевич.

Он подчеркнул, что убийства и изнасилования раскрываются следователями в 100% случаев. При этом практически всегда они отрабатываются с задержанием подозреваемых в первые сутки.

«Единственным исключением за последнее время стал фигурант дела по факту причинения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, который, забив приятеля, сбежал и спустя месяц был задержан в Ленинградской области», - сообщил замглавы отдела.

Также он заявил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на «подведомственной» сотрудникам отдела территории значительно снизилось количество преступлений против личности, таких как убийства и причинение смерти по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК РФ), что связано в том числе и с профилактикой правонарушений.

На особом контроле находятся преступления против несовершеннолетних. Так, в текущем году следователями был проведен большой объем работы в рамках расследования уголовного дела по факту насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки, которую на протяжении нескольких лет растлевал родной отец. О случившемся стало известно от матери ребенка, которая обратилась к следователям после того, как дочь рассказала ей, что творит отец. Родители в декабре прошлого года собрались разводиться, и только тогда школьница осмелилась поведать о происходящей за спиной матери трагедии. В ходе расследования установлено более 30 эпизодов преступных деяний 36-летнего злоумышленника. В настоящее время дело передано в суд.

«Расследуется и ряд уголовных дел, связанных со взяточничеством. Так, в ближайшее время перед судом предстанет заместитель директора филиала одного из вузов города, обвиняемый в получении 2 взяток от студентов за успешную сдачу сессии», - поделился Мишин.

Накануне праздника от лица Балаковского отдела СУ СКР он пожелал коллегам терпения в работе, усидчивости, здоровья и семейного благополучия.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день