Важное



29 мая 2017, 06:06 $ 56,52 63,16 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове сотруднику СОБР продлили арест по делу о нападении на магазин

01.09.2016 17:11 | 768

В Саратове суд продлил арест 33-летнему сотруднику СОБР, обвиняемому в организации разбойного нападения на магазин «Тактика». Об этом сообщает региональное СУ СК России.

Напомним, вечером 30 марта 25-летний Антон Жуков открыл огонь из обреза в торговой точке по продаже военной амуниции на улице Московская, 42 и убил 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова. Затем из револьвера он выстрелил в товарища погибшего, но промахнулся. На улице непосредственному очевидцу событий, чудом оставшемуся в живых, удалось скрутить злоумышленника, которого помогли задержать случайный прохожий и участковый, патрулирующий район.

В ходе следствия выяснилось, что к организации разбоя причастен боец отряда быстрого реагирования, который и передал Жукову оружие и боеприпасы.

Действия СОБРовца квалифицированы как организация разбойного нападения (часть 3 статьи 33 - часть 2 статьи 162 УК РФ) и незаконные приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Срок его нахождения под стражей продлен на 1 месяц.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.













Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день