Важное



19 августа 2018, 11:50 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Министр назвал список продуктов, по которым, область может испытывать недостаток

11.09.2014 16:53 | 661

На встрече с журналистами глава регионального минэкономразвития Владимир Пожаров заявил, что «в области есть сильные люди, которые могут работать на земле, и хотят это делать».

Рассуждая о развитии местного производства в условиях санкций, министр отметил, что для этого нужны дешевые кредиты, субсидирование инвестиционных проектов.

«Пока  это самый приемлемый вариант, если не откроется азиатский или арабский рынки заимствования», - сообщил спикер.

Что касается цен на продукты, Пожаров заявил, что министерство не отмечает значительного роста на продукты питания ни в сетевых, ни отдельных магазинах.

«Сметана, творог, рис, мясо кур - есть определенные сложности с обеспечением этими продуктами. Сметаны мы производим 52,4% от потребности, птицы - 38%.  
Только не надо делать вывод, что их не будет и поднимать шум.  Мы сделали прогноз обеспеченности населения области основными продуктами на основе данных о ввозе и вывозе продукции. Договариваемся об увеличении поставок в регион. Местные производители тоже видят складывающийся дефицит и в некоторых случаях начинают повышать цены. Это естественный процесс», - считает министр.

По его словам, процесс замещения импорта идет постепенно.

«Требуется время, мы работаем на его ускорение с оптовиками и производителями, с  минсельхозом», - добавил Владимир Пожаров и отметил, что в области много позиций, по которым мы выглядим успешнее других регионов, к примеру, подсолнечное масло, зерно, макаронные изделия.








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день