Важное



28 марта 2017, 23:46 $ 57,06 61,68 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Супруга владельца «Тактики» требует с убийцы 5 млн рублей

Супруга владельца «Тактики» требует с убийцы 5 млн рублей

09.01.2017 11:33 | 2912

В Саратовском областном суде 9 января продолжилось заседание по делу об убийстве владельца магазина «Тактика». В совершении преступления обвиняется Антон Жуков.

В качестве первого свидетеля выступила супруга погибшего хозяина торговой точки Оксана Максимова. Отвечая на вопросы государственного обвинителя, она рассказала, что у мужа никогда не было проблем из-за бизнеса. По ее словам, со своим убийцей он знаком не был, однако дружил с другим причастным к преступлению лицом - сотрудником СОБР.

«30 марта 2016 года (день убийства - прим. ред.) он ушел из дома в районе 11 утра. Возвращался обычно к 8 вечера. В этот день мы не созванивались, потому что у него связь в магазине плохая. Около 10 вечера мне позвонили следователи и сказали, что мужа убили и нужно приехать», - вспомнила день трагедии Максимова.

В ходе допроса свидетельница также подала ходатайство о признании Жукова гражданским ответчиком. Супруга владельца «Тактики» требует взыскать с подсудимого в общей сложности 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Обозначенную сумму она объяснила тем, что после смерти мужа осталась без кормильца и одна вынуждена воспитывать 3 детей. Кроме того, она отметила, что в момент убийства находилась в декрете.

Напомним, 30 марта налетчик ворвался в точку по продаже военной амуниции, расположенную на улице Московская, 42, застрелил из обреза 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова, после чего выстрелил из револьвера в товарища убитого, но промахнулся. Друг владельца «Тактики» выбил у злоумышленника оружие и на улице задержал его вместе со случайным прохожим и патрулировавшим территорию участковым. В ходе следствия выяснилось, что к организации разбоя причастен сотрудник СОБР, который передал исполнителю огнестрельное оружие и боеприпасы. Однако в ходе совершения ранее спланированных действий Жуков, выйдя за рамки задуманного, открыл стрельбу.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день