Важное



26 апреля 2017, 21:45 $ 57,13 62,10 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Эксперты не нашли психических отклонений у налетчика на «Тактику»

Эксперты не нашли психических отклонений у налетчика на «Тактику»

11.01.2017 10:35 | 345

Специалисты не увидели нарушений в психике обвиняемого в убийстве владельца «Тактики» Антона Жукова. Результаты экспертизы зачитали 11 января в Саратовском областном суде.

В ходе исследования письменных доказательств государственный обвинитель Ольга Чернова сообщила, что, согласно заключению специалистов, подсудимый не страдает психическими расстройствами, не имеет признаков измененного сознания. Кроме того, Жуков мог осознавать общественную опасность своих действий, а его эмоциональное состояние во время инкриминируемых ему деяний не позволяет сделать вывод, что он находился в состоянии аффекта.

Напомним, 30 марта налетчик ворвался в точку по продаже военной амуниции, расположенную на улице Московская, 42, застрелил из обреза 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова, после чего выстрелил из револьвера в товарища убитого, но промахнулся. Друг владельца «Тактики» выбил у злоумышленника оружие и на улице задержал его вместе со случайным прохожим и патрулировавшим территорию участковым. В ходе следствия выяснилось, что к организации разбоя причастен сотрудник СОБР, который передал исполнителю огнестрельное оружие и боеприпасы. Однако в ходе совершения ранее спланированных действий Жуков, выйдя за рамки задуманного, открыл стрельбу.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день