Важное



23 июня 2017, 02:27 $ 59,97 66,86 Погода в Саратове: +13, малооблачно
Мобильная версия

18+

Рабочий погиб после падения на него железных балок

11.01.2017 11:32 | 908

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование несчастного случая с работником ОАО «Завод металлоконструкций» («ЗМК») в г. Энгельс. Об этом ИА «Регион 64» рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 28 ноября прошлого года на одном из участков производства 43-летний газорезчик-стропальщик занимался складированием балок на технологические стеллажи с помощью мостового крана. Во время проведения работ часть конструкций упала на мужчину.  

Подоспевший товарищ помог выбраться коллеге, после чего пострадавшему оказали первую помощь. Прибывшая «скорая помощь» доставила рабочего в Энгельсскую городскую больницу № 1, где медики диагностировали у него сочетанную травму, закрытые травмы грудной клетки и живота, а также забрюшинную гематому, что является тяжелой категорией повреждений. На следующий день, 29 ноября, в 09.15 мужчина скончался в больнице. По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате тупой травмы живота с повреждением опухоли, осложнившейся развитием травматического шока.

Завершив расследование, комиссия пришла к заключению, что причинами несчастного случая стали нарушение технологического процесса, в частности работ по перемещению балок. Вместо одной их складировали сразу по три.

Также среди причин в инспекции назвали неудовлетворительную организацию на производстве и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за безопасными условиями труда и соблюдением стропальщиками технологической и производственной дисциплины, правил и норм по охране труда.

По результатам расследования установлено, что ответственными за допущенные нарушения являются начальник и заместитель начальника цеха по производству ОАО «ЗМК», мастер производственного цеха, а также машинист крана, которая отвлеклась и извлекла цепи из-под груза при нахождении стропальщика в опасной зоне.

Кроме того, погибший газорезчик и его коллега сами нарушили технологический процесс, перемещая сразу по три балки, а не по одной, как установлено требованиями.

«В отношении должностных лиц материалы дела переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В отношении юридического лица ГИТ приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении», - рассказали в ведомстве.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день