Важное



23 октября 2017, 02:59 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Налетчика на «Тактику» оружием снабдил бывший сотрудник СОБР

11.01.2017 07:44 | 13

В Саратовском областном суде 11 января проходит очередное заседание по делу об убийстве владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова. В совершении преступления обвиняется Антон Жуков.

В качестве свидетеля на процессе выступил Максим Изварин - бывший сотрудник СОБР, который в ходе следствия проходил как причастный к организации разбоя.

Выступающий рассказал, что познакомился с хозяином торговой точки во время службы. Вместе с Максимовым они открыли магазин. Вскоре Изварин устроился в СОБР и перестал заниматься бизнесом. Погибший в течение нескольких лет возвращал ему вложенные ранее деньги.

Отвечая на вопросы государственного обвинителя Ольги Черновой, Изварин заявил, что имеет отношение к незаконному обороту оружия. По его словам, с Антоном Жуковым он познакомился на занятиях в секции.

«Я передал ему незаконно хранящееся у меня оружие: обрез, самодельный пистолет, 2 гранаты (именно эти боеприпасы нашли в квартире подсудимого - прим. ред.)», - сообщил Изварин добавив, что ранее нашел это оружие.

Свидетель, являющийся фигурантом другого уголовного дела, также отметил, что передал вышеуказанные предметы Жукову по его же просьбе, так как тот «коллекционировал оружие».

Изварин утверждает, что приезжал к магазину в день преступления, когда узнал о случившемся. По его словам, он знал о тяжелом финансовом положении Жукова, однако тот не сообщал ему о намерениях исправить это преступным способом.

Напомним, Максим Изварин находился под стражей и фигурировал как причастный к организации разбоя, совершенного на магазин «Тактика».










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день