Важное



23 ноября 2017, 18:50 $ 58,45 69,26 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Аферисту не удалось испугать старушку историей о драчливом внуке

11.01.2017 12:55 | 39

В г. Петровск Саратовской области аферисты попытались обмануть 2 местных жительниц, при этом одну им так и не удалось провести. Подробности сообщает ГУ МВД.

Так, пенсионерке 1942 г.р. на домашний телефон позвонил незнакомец, сообщивший, что ее 25-летний проживающий в облцентре внук «находится в полиции за драку и ему нужны деньги для решения вопроса». Пожилая женщина сразу же позвонила на номер «02» и выяснила, что с внуком все в порядке и ни в какие темные истории он не попадал.

А вот землячка бдительной гражданки поверила телефонному мошеннику. Собеседник рассказал 77-летней пенсионерке, что «ее сын попал в полицию и для решения вопроса ему необходимы деньги», после чего женщина передала 11 тысяч рублей выступившей курьером незнакомке. С заявлением к правоохранителям обратился 44-летний сын жертвы мошенников - тот самый, за решение выдуманных проблем которого заплатила мать. По обоим фактам проводится проверка.

«Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, не делайте денежных переводов под предлогом «помощи» родственникам и знакомым. Если вам позвонили с подобным предложением, немедленно свяжитесь с близкими, позвоните в полицию.

Помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

О всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102 или 112)», - в очередной раз напоминает главк.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день