Важное



25 июля 2017, 16:34 $ 59,95 69,99 Погода в Саратове: +27, малооблачно
Мобильная версия

18+

После взрыва газа обгоревший на 95% мужчина спас 6-летнего сына

После взрыва газа обгоревший на 95% мужчина спас 6-летнего сына

11.01.2017 16:43 | 5227

В Саратове 11 января тяжело пострадавший при взрыве газа в доме № 11 на Московском шоссе мужчина спас своего 6-летнего сына. Об этом ИА «Регион 64» сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

«В квартире в тот момент находились отец и сын. Мальчик в возрасте 6 лет, вероятно, был в другой комнате. После случившегося мужчина на руках отнес малыша к соседям, проживающим на первом этаже. Фактически с такими травмами он совершил невозможное, спасая сына», - рассказал глава ведомства.

Как удалось выяснить нашему агентству, саратовец находится в крайне тяжелом состоянии, у него диагностированы ожоги 4-й степени 95% поверхности тела, у сына - 5% ожогов, жизни мальчика ничего не угрожает.

По словам Юрина, от облспаса на месте работали 15 человек, были задействованы 4 единицы техники. Сейчас у дома развернут пункт обогрева, который необходим ликвидаторам последствий ЧП, эвакуированные из 2 подъездов жильцы организованно направлены в пансионат «Сокол».

Изменились сведения о пострадавших. На эту минуту известно о 10 госпитализированных, из них трое детей.

Информация о рухнувшем лестничном пролете пока не подтверждается. В результате взрыва снесло гипсолитовые перегородки, не являющиеся несущими.

Ситуацию держит на контроле губернатор Валерий Радаев. На вечер запланирована его встреча с жильцами пострадавшего от взрыва дома.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь Саратову в связи с произошедшим ЧП.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день