Важное



22 февраля 2017, 07:51 $ 57,44 60,55 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский аграрий спрогнозировал снижение цен на огурцы

Саратовский аграрий спрогнозировал снижение цен на огурцы

11.01.2017 17:58 | 330

Истерия по поводу цен на огурцы в Саратовской области не обоснована. Такое мнение 11 января в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Регион 64» выразил генеральный директор ОАО «Волга» Роман Ковальский.

По словам главы предприятия, в настоящий момент на рынке наблюдается традиционный дефицит вышеуказанного продукта. Это напрямую связано со световой зоной и природно-климатическими критериями губернии.

«Нашей продукции на прилавках пока нет, так как в этом году солнечной энергии еще меньше, чем в прошлом. Такая ситуация отодвинула сбор урожая на конец января. В связи с пасмурной погодой планируем собрать первые огурцы к концу января - началу февраля», - пояснил Ковальский.

Он уверен, что цены на овощ пойдут вниз с наращиванием производства в течение года. Согласно его данным, если рассматривать среднюю стоимость килограмма огурцов за 12 месяцев, она составляет порядка 65 рублей при себестоимости от 55 до 58 рублей в зависимости от технологии производства.

«Это явление носит ежегодный характер. Такая же тенденция наблюдается в целом по России. Мы, сельхозпроизводители, прогнозируем, что из-за увеличения посевных площадей внутри региона стоимость огурцов будет снижаться», - добавил специалист.

Ковальский отметил, что в прошлом году губернатор Валерий Радаев поручил найти решение проблемы дефицита овоща в межсезонье, изучив практику других регионов.

«Мы это сделали и заложили основу», - сказал глава ОАО, подчеркнув, что в целом объемы производства огурца в Саратовской области позволяют продавать его другим субъектам.

Речь идет о системе электродосвечивания. В настоящий момент уже запущен инвестиционный проект, который покрывает ей территорию площадью 1 га. Это позволит уже к следующим новогодним праздникам обеспечить население доступными огурцами, выращенными по новой технологии. Кроме того, в планах у руководства губернии значительно увеличить площади теплиц, что также, безусловно, повлияет на цены.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день