Важное



23 ноября 2017, 18:49 $ 58,45 69,26 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Пострадавшие при взрыве дети находятся в удовлетворительном состоянии

11.01.2017 18:59 | 48

Глава Саратова Валерий Сараев 11 января провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме №11 по Московскому шоссе.

Напомним, ЧП произошло сегодня днем на 3 этаже МКД по адресу Московское шоссе, 11. Хозяин квартиры №57 получил ожоги 95% поверхности тела. Взрыв прогремел в тот момент, когда житель Саратова включил на кухне свет. Предположительно, это случилось из-за утечки бытового газа. Всего пострадали 10 человек, в т.ч. трое детей.

По состоянию на 21.00 часов восстановлено тепло- и водоснабжение во всех подъездах. Электроснабжение – в 1-м и 2-м подъездах. Подготовлено техническое заключение экспресс-анализа специализированной организацией «Каркас». Все несущие элементы здания пригодны для реконструкции. Завтра к этому приступят рабочие.

В пункте временного размещения в пансионате «Сокол» в настоящее время находятся 9 человек. Всем оказана необходимая помощь – предоставлены одежда и лекарства. В доме остались 84 человека, еще 47 разместились у родственников. 

На данный момент госпитализировано 6 потерпевших. Трое находятся в 6-й городской больнице – все в удовлетворительном состоянии. Двое детей - в 3-й городской. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, а также одежда. Один человек, находящийся в областной центр комбустиологии, остается в тяжелом состоянии. 

Валерий Сараев дал поручение до завтрашнего дня составить детальный график работ. 

«Наша задача - обеспечить возможно минимальный срок заселения. Необходимо оценить ущерб по всем квартирам и подготовить распоряжение о выделении средств из резервного фонда администрации. Будем работать до полного устранения последствий. Пострадавшим выплатят материальную помощь. Хочу отметить оперативную и слаженную работу. Рискуя своей жизнью, сотрудники спасали жителей дома, выносили детей на руках. Эти люди будут представлены к награждению», - заявил чиновник.

Модуль службы спасения будет работать во дворе дома до полной ликвидации последствий взрыва. 











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день