Важное



19 февраля 2017, 23:08 $ 58,44 61,98 Погода в Саратове: +1, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская область получит миллиард на программу переселения из ветхого жилья

Саратовская область получит миллиард на программу переселения из ветхого жилья

15.02.2017 19:23 | 276

В правительстве Саратовской области 15 февраля обсудили реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В совещании приняли участие председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин, губернатор Валерий Радаев, профильные чиновники регионального и районного масштаба, а также застройщики и подрядчики.

Напомним, ранее федеральная делегация посетила ряд площадок, где возводят дома по профильной программе. Гости вручили некоторым новосёлам ключи от квартир. Открывая совещание, губернатор подчеркнул, что в проекте принимают участие 19 муниципальных образований, в общей сложности около 19,2 тысячи человек должны получить новые квартиры. В этом году завершаются 3 и 4 этапы программы.

«Мы с вами вместе убедились, что работа идёт, дома строят, люди получили жилье. Региональная власть всеми силами старается наверстать упущенное. Ориентируясь на жёсткие сроки, мы ни Фонд, ни жителей не подведём. Были сложности и с финансированием, но благодаря поддержке проблемные вопросы удалось решить к сентябрю. Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Опыт сотрудничества даёт результат», - подчеркнул Радаев.

Высказавшийся следом Сергей Степашин продолжил мысль о том, что Фонд выступает не как контролирующий орган, а как партнёр. По его словам, до недавнего времени в организации сомневались в способности Саратовской области выполнить проект в установленные сроки.

«Мы этот вопрос дважды рассматривали на заседании наблюдательного совета, состоялся жёсткий разговор. Создали рабочую группу, и если программу не реализуют, то заместитель генерального директора Фонда  Олег Рурин у вас здесь останется», - пошутил Степашин.

Также он сообщил, что Саратовская область получит дополнительное финансирование заключительных этапов в сумме 1 млрд рублей.

«Спасибо скажите вашему главному куратору в Москве. Когда средства придут, важно освоить их эффективно и по целевому назначению. Мы в этом убедились», - резюмировал глава совета.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день