Важное



22 октября 2017, 23:24 $ 57,48 67,71 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Мужчина задохнулся газом после поминок по угоревшему брату

16.02.2017 06:18 | 20

В Пугачевском районе Саратовской области двое братьев умерли по одной причине с разницей в 5 дней. Подробности происшествия ИА «Регион 64» сообщил следователь территориального СУ СКР Сергей Смирников.

По его словам, 4 февраля в с. Бобровый Гай загорелся частный жилой дом, на пепелище которого было обнаружено тело 62-летнего мужчины.

«Предположительно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Находившая в доме печь протапливалась хозяином без заслонки, кроме того, сельчанин из-за отключения электроэнергии использовал свечи. Также он злоупотреблял спиртным и курил в помещении», - пояснил представитель следствия.

Судмедэксперты назвали предварительной причиной смерти гражданина отравление продуктами горения.

Родственники погибшего организовали похороны, а 9 февраля согласно его вероисповеданию - поминки, на которых в числе других близких присутствовал 52-летний брат покойного.

«После поминок мужчина вернулся в Пугачев, где охранял производственную базу, проживая в сторожке. Следующим утром его без признаков жизни в данном помещении обнаружил владелец фирмы. Установлено, что сторож не стал топить печь дровами, а, используя пропановый баллон, протянул в нее шланг и поджег газ, не закрыв заслонку», - поделился Смирников.

Причиной смерти второго брата также стало отравление угарным газом.

В настоящее время устанавливается точные обстоятельства первого пожара и второго ЧП. Проводится доследственная проверка.









Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день