Важное



21 ноября 2017, 00:58 $ 59,34 69,63 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области обнаружили 250 экстремистских сайтов

17.02.2017 08:30 | 29

В саратовском пресс-центре газеты «Комсомольская правда» 17 февраля обсудили вопросы безопасного для детей интернет-контента.

Круглый стол приурочили к 6-летию с момента принятия закона о защите подростков от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 

Как рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Анжелика Романова, в регионе всё ещё выявляются многочисленные нарушения, связанные с этой темой.

«В прошлом году по инициативе прокуратуры, закрыли 250 сайтов экстремистской направленности. Мониторинг проводится ежедневно, закрываются и другие порталы содержащие опасную информацию: рекламирующие  наркоманию, продажу оружия, алкоголя, популяризирующие суициды», - рассказала представитель надзорного ведомства. 

Ответственных за это штрафуют. Также, сотрудники прокуратуры сообщили, что административное наказание применяют и к тем, кто предоставляет бесплатный и не требующий регистрации доступ к сети wi-fi. 

Однако, по словам экспертов, нельзя забывать о роли семьи и образовательных учреждений. Последние должны проводить разъяснительную работу не только со школьниками, но и их родителями.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день