Важное



22 мая 2017, 23:25 $ 56,57 63,59 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области ожидается длительная оттепель

17.02.2017 13:10 | 9232

Ну наконец-то! Зима сдается стоящей на пороге весне! Совсем-совсем скоро в Саратовской области наступит оттепель, которая значительно ослабит позиции уходящего времени года. О погоде на ближайшие дни ИА «Регион 64» рассказала начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Ситуация начнет меняться уже в субботу. Так, начало предстоящей ночи прогнозируется еще холодным - -11...-16°С в большинстве районов губернии, -19...-24°С - в Левобережье. К утру температура поднимется до -10...-15°С, в течение дня воздух прогреется до -3...-8°С, а к концу суток - до 0...-5°С. В воскресенье ожидается -3...+2°С. И такой оттепельный характер погоды сохранится вплоть до 5 марта, при ночных показателях 0...-5°С и дневных -3...+5°С», - сообщила она.

Стремительное потепление приведет к тому, что климатические значения существенно превысят норму - от 6 до 9 градусов.


Однако немного подпортить весенний настрой могут осадки. На протяжении пяти дней местами по региону ожидается выпадение мокрого снега. Опускаться на землю и сразу же подтаивать он будет в основном в районах, граничащих с Пензенской, Самарской, Ульяновской областями, в Левобережье.

Окончательно зимнее небо распсихуется 21 и 22 февраля, когда вместе со снегом на головы саратовцев начнет лить дождь.

При этом именно в среду к «ливню» присоединится и западный ветер, его порывы усилятся до 15-19 м/с. В остальные дни относительно спокойно - скорость 6-11 м/с.

Синоптики уточняют, что долгожданные изменения погоды нам принесет так называемый западно-восточный перенос, нагоняющий с Атлантики на центральную Россию теплые и влажные массы воздуха.

При таком прогнозе стоит быть готовым к гололедице. С утра после слабых ночных морозов не несемся на работу сломя голову, а ступаем аккуратно. Выполняя элементы фигурного катания, не забываем и о крышах, с которых будут убиваться об асфальт сосульки. Автомобилисты, осторожнее! Дорожная ситуация ожидается непростой, потому снижаем скорость и тормозим вовремя.

Вот только убирать теплые вещи глубоко в шкаф не стоит, говорят метеорологи. С учетом того, что март - это климатически еще зимний месяц, возвраты холодов вполне вероятны. Но с оговоркой - они будут непродолжительными, что не может не радовать.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день