Важное



28 марта 2017, 23:37 $ 57,06 61,68 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Суициды подростков не смогли связать с посещениями «групп смерти» в интернете

17.02.2017 13:40 | 352

Безопасность детей в интернете стала темой круглого стола, состоявшегося 17 февраля на площадке саратовского пресс-центра газеты «Комсомольская правда». 

В ходе беседы эксперты подняли тему пропаганды среди подростков суицидов. Представители компании-провайдера рассказали, как действует система анализа информации, которая содержится на том или ином портале. 

«Есть запрещённый сайт, можно как угодно переставлять буквы, заменять символы в названии - всё это система отлавливает. Кроме того, будет анализироваться и внутреннее наполнение группы, и тогда будет закрыт к ней доступ», - рассказал начальник участка оборудования сети передачи данных интернет-оператора Евгений Алексеев. 

Затронули специалисты и набирающие популярность среди подростков различные опасные игры. 

«Это не игра, а уничтожение детей, информация, направленная на уничтожение подростков», - высказалась прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи областного надзорного ведомства Анжелика Романова.

Она также добавила, что сейчас необходимо очень аккуратно говорить обо всех подобных сайтах, чтобы не разжигать дополнительный интерес к ним среди детей. Что касается так называемых групп смерти и случаев суицидов подростков, то экспертам не удалось выявить в Саратовской области прямую связь между гибелью школьников и посещениями порталов. 

«Но это не значит, что они не опасны», - обратили внимание журналистов спикеры.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день