Важное



28 марта 2017, 23:30 $ 57,06 61,68 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Полицейский сделал из подозреваемого свидетеля, уничтожив документ

Полицейский сделал из подозреваемого свидетеля, уничтожив документ

17.02.2017 15:17 | 316

В Краснокутском районе Саратовской области бывшему старшему следователю СО ОМВД грозит уголовная ответственность. В отношении него по материалам, поступившим из прокуратуры и УФСБ, возбуждено уголовное дело, информирует СУ СКР.

По версии следствия, с 30 ноября по 12 декабря прошлого года подозреваемый расследовал кражу, совершенную тремя лицами. Для улучшения показателей своей работы он составил ложное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении только двух лиц, а также протоколы допросов данных граждан, не соответствующие обстоятельствам совершенного преступления.

Кроме того, полицейский изъял и уничтожил из дела процессуальные документы в отношении третьего фигуранта, придав данному лицу статус свидетеля. Сфальсифицированные доказательства он приобщил к материалам уголовного дела и ссылался на них в качестве доказательств вины привлекаемых к ответственности лиц.

Действия экс-правоохранителя квалифицировали по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификации доказательств по уголовному делу следователем).

По сообщению пресс-службы главка, данный сотрудник уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день