Важное



19 августа 2017, 09:37 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовское министерство опровергло доводы прокуратуры

17.02.2017 14:37 | 550

Министерство образования Саратовской области 17 февраля предоставило ИА «Регион 64» комментарий, касающийся наложения штрафа на главу ведомства Марину Епифанову и неудовлетворительной работы в вопросе решения проблем маломобильных групп населения.

Напомним, сегодня на портале областной прокуратуры появилась информация о нарушении законодательства, гарантирующего беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур. Фигурантами сообщения стали министр образования Марина Епифанова и руководитель минсоцразвития Лариса Колязина, которых оштрафовали в общей сложности на 30 тысяч рублей.

«Министр образования Саратовской области в 2016 году оштрафована за нарушение порядка формирования государственного задания подведомственным учреждениям, что и подтверждается диспозицией статьи 15.15.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Однако министерство образования опровергает выводы, изложенные в публикации областной прокуратуры относительно нарушения прав инвалидов и маломобильных групп населения. Проверка государственных заданий проводилась контрольно-аналитическим комитетом Саратовской области в сентябре-октябре 2016 года. По итогам проверки выявлены нарушения лишь в порядке формирования государственных заданий на осуществление образовательной деятельности подведомственных учреждений.

Государственное задание - документ, устанавливающий количество потребителей образовательных услуг в конкретном государственном учреждении по заданию учредителя министерства образования. Проверка соблюдения областным министерством образования и подведомственными учреждениями прав инвалидов и маломобильных групп населения не проводилась. Проведенная проверка носила камеральный характер.

Ни акт проверки, ни представления проверяющего органа таких выводов не содержат. Кроме того, по итогам проверки соблюдения министерством образования Саратовской области прав маломобильных групп населения, проведенной прокуратурой региона в 2015 году, нарушения полностью устранены.

С 2012 года участниками федеральной программы «Доступная среда» стали 88 школ из всех районов губернии, 11 профессиональных образовательных организаций, 7 дошкольных организаций, 1 организация дополнительного образования. В Саратовской области уже сложилась инфраструктура инклюзивного образования. В неё входят региональный центр практической психологии и инклюзивного образования, 7 психолого-медико-педагогических комиссий для определения индивидуального образовательного маршрута детей, 22 ресурсных центра по развитию инклюзивного образования, 36 центров дистанционного образования детей-инвалидов. А в 2017 году в государственной программе будут участвовать еще 12 образовательных организаций Саратовской области. На что будет направлено более 17 млн рублей из федерального бюджета и более 3 млн рублей из областного», - говорится в комментарии.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день