Важное



25 мая 2017, 12:49 $ 56,02 62,93 Погода в Саратове: +22, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовские полицейские изъяли 6 тысяч бутылок фальсификата

14.03.2017 17:46 | 2070

В Заводском районе Саратова сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей торговлю контрафактным алкоголем. Информацию об этом распространило региональное ГУ МВД.

Более 6 тысяч бутылок было изъято правоохранителями из гаража в Заводском районе облцентра. В их числе алкогольная продукция различных наименований, а также коньяк известной торговой марки.

Уточняется, что спиртное сомнительного происхождения продавалось по цене значительно ниже рыночной, а некоторые наименования были в десятки раз дешевле, чем в магазине. По выявленным фактам в 2016 году возбуждены уголовные дела согласно части 4 статьи 327.1 УК РФ (использование поддельных акцизных марок) и части 6 статьи 171.1 УК РФ (сбыт немаркированной алкогольной продукции).

В ходе расследования полицейские установили, что злоумышленники, торгуя коньяком под брендом известного производителя и используя его товарный знак, причинили правообладателям ущерб в сумме около 4 млн рублей.

Собранная доказательная база послужила основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), за совершение которого предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день