Важное



26 июля 2017, 06:53 $ 59,90 69,75 Погода в Саратове: +21, облачно
Мобильная версия

18+

В деле главы Марксовского района выявили третий криминальный эпизод

16.03.2017 17:35 | 2774

Выявлен еще один эпизод преступной деятельности главы Марксовского района Саратовской области. Информацию об этом распространило региональное СУ СКР.

Ранее сообщалось, что суд продлил срок содержания под стражей Олегу Тополю, который был задержан сотрудниками УФСБ после передачи денег его супруге за продажу земли. Чиновника также подозревают в получении взятки в виде части участка, расположенного на территории района, кадастровая стоимость которого составила более 6 млн рублей.

Следственное управление информирует о следующем выявленном криминальном эпизоде в деятельности главы района. В 2015 году обвиняемый, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, в нарушение законодательства РФ умышленно при отсутствии к тому законных оснований выдвигал требования к предпринимателям о необходимости перечисления ими денежных средств на счет фондов муниципалитета как условие принятия им решений в их пользу о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным УФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее фигуранту было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере). Судом по ходатайству следователя ему продлен срок содержания под стражей на 2 месяца. Расследование продолжается.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день