Важное



20 июля 2017, 16:45 $ 59,09 67,84 Погода в Саратове: +28, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский активист пригласил чиновников на платные свидания

Саратовский активист пригласил чиновников на платные свидания

19.03.2017 20:30 | 2482

В Саратове подвели итоги 4-го ежегодного благотворительного аукциона свиданий. На этот раз живыми лотами решили стать около 300 человек, вырученные за аудиенции с ними средства по традиции направили на решение проблем бездомных животных в городе.

«Общими усилиями собрано 52550 рублей, и мы благодарны всем, кто вновь поддержал наш проект. Во время финальной встречи самые активные участники получили призы от спонсоров - сертификаты на посещение кафе, квестов, салонов красоты, спортивных клубов и так далее», -  рассказала в интервью ИА «Регион 64» замруководителя фонда помощи животным «ЗооСпас-Саратов» Елена Григорян.

По ее мнению, позитивный момент в таких акциях - возможность обрести новых друзей, которые готовы помогать зоозащитникам. «Ложка дегтя» -  необязательность некоторых участников.

«К примеру, один человек позиционировал себя как лидер благотворительного движения, а сам не выкупил выигранные лоты, в том числе звездный», - поделилась наболевшим организатор.

Это, кстати, одна из причин, почему в нынешний онлайн-формат аукциона могут быть внесены изменения.

В планах вовлечение в проект российских знаменитостей - уроженцев губернии. А пока весомую лепту вносят местные звезды. Так, «пущенное с молотка» свидание с вице-мисс студенчество России Валерией Волковой пополнило копилку фонда на 1500 рублей, с сопредседателем Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Сергеем Дмитриевым - на 1200 рублей, с силачом Вячеславом Максютой - на 1100 рублей, выпускницей Дома моды Зайцева Кристиной Перекальской - на 2100 рублей.

«В последний вечер к нам в качестве и лота, и покупателя присоединился начальник управления международного сотрудничества и интернационализации СГУ Дмитрий Конаков. Очень здорово, что такие люди тоже проявляют интерес. Сергей Дмитриев выкупил несколько свиданий, в том числе с зампредседателя региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» Верой Трупяковой - галантный жест общественника общественнику. Были даже семейные пары, которые по-честному оплатили встречи друг с другом», - добавила лидер «ЗооСпас-Саратов».

«Проект замечательный, а что касается предложений на будущее, хотелось бы попросить подключиться к благотворительной акции наших чиновников, которые поддерживают идеи защиты окружающей среды. Будет очень интересно, если, например, глава города или кто-то из министров примет участие в таком мероприятии. Это креативный подход, чтобы политикам стать ближе к простому народу», - озвучил инициативу в беседе с корреспондентом агентства Сергей Дмитриев.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день