Важное



28 марта 2017, 12:06 $ 57,00 61,86 Погода в Саратове: +6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Артисты из Саратова покорили Питер новым прочтением Пушкина

20.03.2017 20:03 | 238

Детское учреждение «Театралика» из Саратова стало обладателем Гран-при на одном из самых крупных международных форумов творчества в Санкт-Петербурге «Брянцевский фестиваль». Мероприятие проводилось в 18 раз. Для участия в конкурсе подали около 250 заявок. 

Жюри, в состав которого вошли ведущие актеры и режиссеры Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева, отсмотрели все видеоверсии спектаклей. В финал вышли только 27 постановок из разных городов России: Новосибирска, Воронежа, Ярославля, Ижевска, Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, а также коллективы из Финляндии, Латвии и Эстонии. 

Большинство детских театров выбрали для своих постановок классику. В этом году самый популярный автор - Пушкин. Студия «Театралика» привезла спектакль по его сказке «Золотой петушок». Постановка режиссера Анжелики Лозановски покорила зрителей и жюри. 

Они единогласно проголосовали за юных артистов из Саратова. Известный театральный критик Санкт-Петербурга Алексей Пасуев назвал спектакль «новым прочтением Пушкина» и отметил, что маленькие актеры играли в сложнейшем жанре так называемой «греческой трагедии». 

«У артистов выверен каждый жест. Они органично оправдывают мощную режиссуру», - заявил на обсуждении спектаклей критик. 

Стоит отметить, что для «Театралики» это не первая победа. Так, в коллекции учреждения есть награды всероссийских и международных фестивалей. Коллектив имел оглушительный успех на гастролях в Германии.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день