Важное



18 октября 2017, 22:34 $ 57,46 67,73 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал повысить ответственность за несанкционированные свалки

20.03.2017 10:15 | 15

На совещании у врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева 20 марта министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов сообщил, что в сфере обращения с бытовыми отходами ведётся планомерная работа, одной из острых проблем остаётся возникновение несанкционированных свалок. 

Вопрос ликвидации полигонов находится на постоянном контроле, проводятся рейдовые проверки и обследование территорий, направленные на выявление нарушений, принятие исчерпывающих мер реагирования к нарушителям природоохранного законодательства. Так, в прошлом году выявлено более 500 несанкционированных свалок и стихийных мест размещения отходов. 

От мусора очистили 35,7 га, при этом сумма предотвращенного экологического ущерба составила 34,6 млн рублей. А вот в 2017 году выявлено 44 стихийных места размещения отходов, из которых одно уже ликвидировано. Отмечалось, что сложившаяся практика взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры в части выявления и пресечения экологических правонарушений будет продолжена. 

«Экологическую культуру нужно повышать. Эта работа требует постоянного внимания. Нужно быть в постоянном диалоге с населением по вопросам защиты окружающей среды, экологии. А нарушители природоохранного законодательства обязательно должны быть наказаны», - высказался Радаев и отметил важность проведения мероприятий экологической направленности с максимальным вовлечением жителей районов. 

Министр также доложил, что в настоящее время в области формируется безопасная и эффективная система обращения с ТБО. Завершено создание системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Левобережья. Введено в эксплуатацию 2 мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсском и Балаковском районах и 17 перегрузочных станций. На территории Саратова завершаются монтажные работы 2 мусороперегрузочных станций в посёлках Елшанка и Гусёлка, твердые коммунальные отходы с которых будут направляться на Энгельсский МПК для дальнейшей утилизации. Работа всей действующей коммунальной инфраструктуры на территории районов Заволжья ведется в полном соответствии с природоохранным законодательством.










Библиотека

26 Сентября Книжная Мекка
21 Сентября Агент мельдоний
05 Сентября Десятка СКР


Читаемое


Последние новости

Все новости за день