Важное



30 мая 2017, 11:14 $ 56,49 63,06 Погода в Саратове: +23, облачно
Мобильная версия

18+

Генеральная прокуратура заинтересовалась дорогами Энгельса

Генеральная прокуратура заинтересовалась дорогами Энгельса

20.03.2017 14:48 | 963

В г. Энгельсе Саратовской области по поручению заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева проведена проверка по факту ненадлежащего ремонта автомобильных дорог.

Как сообщается на сайте управления Генпрокуратуры в ПФО, мероприятия были инициированы после выхода в эфир одного из телеканалов видеоролика об укладке в райцентре асфальта в заполненные водой ямы.

Было установлено, что «ямочный» ремонт дороги, продемонстрированной в сюжете, проводился МБУ «Городское хозяйство» в феврале 2017 года.

«Инициированное прокуратурой исследование проб уложенного асфальта с отдельных участков отремонтированной дороги показало, что сцепление нанесенного ремонтниками покрытия и нижнего слоя проезжей части дороги не соответствует технологическому процессу устройства литого асфальта», - говорится в официальном релизе.

Для дачи уголовно-правовой оценки действиям работников учреждения, составлявшим акты о выполнении ремонтных работ, в правоохранительные органы направлены соответствующие материалы. Инициирована проверка на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По фактам ненадлежащего состояния дорог в городе и недостаточного контроля за качеством выполняемых работ в администрацию района внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в настоящее время органами прокуратуры с привлечением специалистов инициированы проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день