Важное



22 ноября 2017, 09:28 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо предложил делегациям из других регионов высаживать в Саратове деревья

20.03.2017 11:51 | 27

На площадке саратовского аграрного университета 20 марта состоялось торжество, посвящённое открытию Года экологии в регионе. 

Как отметил министр природных ресурсов Дмитрий Соколов, мероприятие стартует в канун дня весеннего равноденствия и астрономического начала весны. 

«В Год экологии каждый житель региона сможет принять участие в акциях, а пройдёт их более 100. Одна из основных – «Волге чистые берега». Этот проект действует с 2015 года. Мы приглашает всех принять участия в субботниках по уборке волжских берегов и островов. Всё природное многообразие Саратовской области требует охраны и, я надеюсь, что мы вместе достигнем положительного результата в итоге», - подчеркнул министр. 

Выступивший следом зампред Александр Соловьёв отметил, что вопросы охраны окружающей среды прочно вошли в повестку дня у руководства страны. 

«Перед нами стоит задача ответственно и разнопланово подойти к раскрытию экологического потенциала региона. Экономические реалии порой наносят вред экологии, мы активно работаем над тем, чтобы минимизировать последствия. Саратовская область - лидер по созданию цивилизованной системы обращения с отходами. Состояние воздуха улучшается и наша задача поднять эту планку. Перед нами стоит цель – экологическое просвещение жителей Саратовской области. Об этом говорит и губернатор. Волга - душа России, а Саратов - сердце Волги. Не менее важным направлением станет и озеленение населённых пунктов, и раскрытие туристического потенциала губернии. Нам вполне по силам осуществить все стоящие задачи», - уверенно сказал Соловьёв. 

А председатель Общественной палаты Александр Ландо задумался о том, от кого нужно охранять окружающее человека пространство. 

«Природу, получается, нужно охранять от самих себя и предлагаю этот лозунг трансформировать, как «беречь природу». Нам надо приучить всех людей понимать, что природа уникальна и не для одноразового использования. Она должна остаться в таком виде нашим потомкам. Давайте приберёмся в своём доме, а дальше будем следить, чтобы там было чисто. Вот этим надо заниматься», - высказался главный саратовский общественник. 

В заключение он предложил устроить акцию, в рамках которой все приезжающие в город делегации будут высаживать деревья. Ландо признался, что сам принимал участие в добром мероприятии во время визита в Израиль.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день