Важное



26 апреля 2017, 21:51 $ 57,13 62,10 Погода в Саратове: +8, ясно
Мобильная версия

18+

Полицейский оштрафован на 50 тысяч рублей за сокрытие преступления

Полицейский оштрафован на 50 тысяч рублей за сокрытие преступления

20.03.2017 17:34 | 511

В Аткарском районе Саратовской области сотрудник полиции Вадим Петров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в августе 2016 года в дежурную часть ОМВД от местного жителя поступило сообщение о краже двух автомобильных колес на общую сумму 6 тысяч рублей. По данному факту проводилась проверка, порученная оперуполномоченному данного территориального отдела полиции Петрову. 25 августа того же года правоохранитель предложил мужчине отказаться от заявления, изменив показания об обстоятельствах исчезновения колес, на что тот согласился.

В тот же день страж порядка вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, таким образом сокрыв преступление, предусмотренное пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), в результате чего было нарушено право гражданина на доступ к правосудию.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей с лишением права выполнять функции представителя власти сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день