Важное



25 февраля 2017, 01:46 $ 58,41 61,67 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Дворец водных видов спорта в Саратове планируют построить за три года

29.08.2014 15:40 | 585

Возведение нового спортивного сооружения стало одной из тем обсуждения во время встречи министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок, олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова и его наставника, заслуженного тренера России Татьяны Коробко.

Как отметила министр планам суждено будет сбыться при своевременном финансировании строительства. В этом году из федерального бюджета уже выделено 50 млн рублей. Общая стоимость объекта составляет 1 млрд 130 млн рублей.

«Есть областная бюджетная составляющая, и мы работаем над тем, чтобы получить федеральное финансирование. Эту работу мы ведем совместно с федеральным правительством, министром спорта РФ Виталием Мутко», - добавила Бриленок.

«У нас очень много талантливой молодежи, которая не может прорваться наверх, - считает Илья Захаров. - Они не могут посмотреть на взрослых спортсменов, не могут правильно развиваться. Когда у нас будет современная база, и это будет подкрепляться именами и достижениями известных спортсменов, дети получат огромный шанс».

Напомним, соглашение с областным правительством о финансировании строительства Дворца главой федерального министерства спорта было подписано в июне этого года. Спортивный объект такого уровня будет возводиться в регионе впервые за постсоветское время.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день