Важное



10 декабря 2018, 03:33 Доллар США - 66,9227
Евро - 76,0777
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Адвокат Василия Синичкина заявила о нарушении уголовно-процессуального кодекса в ходе судебного заседания

15.09.2014 13:25 | 859

На суде по делу бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина продолжалось исследование письменных доказательств. Адвокат обвиняемого Светлана Писакина ходатайствовала о рассмотрении на заседании суда видеозаписи осмотра места предполагаемого преступления, то есть сейфа в администрации, поскольку обвинитель огласил протокол осмотра. В свою очередь подсудимый Василий Синичкин отметил, что им самим также велась видеозапись, которая почему-то отсутствует в материалах дела, хотя была у него изъята следствием. Судья постановила вернуться к просмотру видеозаписей позднее.

После оглашения еще нескольких документов, Светлана Писакина вновь сделала заявление о том, что защита лишена возможности полностью исследовать доказательства, поскольку имеются вопросы к потерпевшим и свидетелям, которые на сегодняшнем заседании отсутствуют.

«Я считаю, что неполное оглашение документов, на которых настаивает сторона обвинения, противоречит уголовно-процессуальному кодексу», - заявила Светлана Писакина.

По словам адвоката, ранее обвинитель намеревался исследовать письменные доказательства только с участием потерпевших, а вопрос, согласна ли защита рассматривать доказательства в их отсутствии, на данном заседании не поднимался. Из этого Светлана Писакина сделала вывод, что статья 15 УПК РФ, согласно которой, стороны равны в исследовании доказательств, в данном заседании нарушается.

Обвинитель Сергей Аршинов снова настоял на том, что продолжить исследование доказательств можно, а при потерпевших их можно будет огласить еще раз, вернувшись к ним более подробно. Суд постановил продолжить исследование письменных доказательств. Адвокат Писакина снова возразила.

«Будем саботировать или будем работать?!» - обратилась к ней судья Валентина Комиссарова.

«Стороны не давали согласия продолжить исследования доказательств при отсутствии потерпевших, - ответила ей Писакина. - Никто не пояснил, почему отсутствуют потерпевшие по данному делу, если суд исследует доказательства с их участием». Довод прокурора о том, что «невозможно в один день собрать всех потерпевших», защитница сочла не состоятельными и противоречащими уголовно-процессуальному законодательству.

В заседании возник спор, судья и адвокат начали беседу на повышенных тонах и Писакина в очередной раз заявила ходатайство об отложении заседания до явки потерпевших. В заседании объявлен перерыв до 22 сентября.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день