Важное



13 декабря 2017, 19:07 $ 58,87 69,23 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Начальник колонии получил от осужденного взятку в магазине «Тульские ружья»

19.05.2017 13:03 | 120

В Волжский районный суд Саратова передано уголовное дело в отношении начальника колонии-поселения 59-летнего Хусена Таова. Об этом информирует областная прокуратура.

По версии органов следствия, 9 декабря 2015 года мужчина, возглавлявший КП-11 (Красноармейский район), находился в магазине «Тульские ружья» на улице Соборной, 35/60, в облцентре.

Там он получил лично от осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении, взятку в виде охотничьего двуствольного гладкоствольного ружья марки МР - 27М, калибра 12/76, а также чехол, пенал с принадлежностями для чистки оружия и ремень к нему общей стоимостью 30213 рублей.

Взятка передавалась за предоставление послаблений режима и общее покровительство заключенному, выражающееся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы учреждения и дальнейшего отбывания наказания в данной колонии.

«В октябре 2016 года сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В связи с тем, что в нарушение ограничений и запретов, наложенных на обвиняемого решением суда при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, он пользовался информационно-телекоммуникационной сетью интернет и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей, судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему изменена мера пресечения на более строгую - заключение под стражу.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортное средство обвиняемого наложен арест», - уточняет СУ СКР, поясняя, что передавший взятку мужчина был осужден за совершение особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного расследования Таов свою вину в совершении преступления по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) не признал.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день