Важное



30 марта 2017, 08:57 $ 56,58 60,92 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Пореченков сравнил талант Олега Янковского с «великой горой»

Пореченков сравнил талант Олега Янковского с «великой горой»

17.01.2015 16:43 | 1663

В Саратове на пресс-конференции 17 января актер МХТ Михаил Пореченков отметил талант нашего земляка, великого мастера Олега Янковского.

На встрече с журналистами Пореченков поблагодарил за приглашение на фестиваль Янковского.

«Это всегда честь и почет для артиста, потому что на работах его учились и переживали. Мое отношение к Олегу Ивановичу Янковскому прекрасное. Он фантастический по своему таланту - это великая гора, до вершины которой не всем артистам суждено дойти», - отметил актер, которому вечером предстоит сыграть главную роль в спектакле «Крейцерова соната».

В одноименном фильме эту роль исполнил Янковский. Михаил считает, что его персонаж не является таким же интеллигентом, как у Олега Ивановича.

«Если переживать, отталкиваться от его работы в «Крейцеровой сонате»... Там был хрупкий интеллигент, здесь - достаточно здоровый парень, который, несмотря на свои параметры, такой же неуверенный. Человек, как бы он ни был уверен в себе, внутри себя тонкий и ранимый. Только это объединяет меня с историей Олега Янковского. А так этот спектакль - чисто наше изобретение», - считает Пореченков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день