Важное



22 июня 2017, 22:31 $ 59,84 66,69 Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

 Фестиваль клубники в Саратовской области прошел без фруктового шествия

Фестиваль клубники в Саратовской области прошел без фруктового шествия

18.06.2017 14:35 | 2788

В г. Балаково Саратовской области 17 июня состоялся фестиваль клубники. В этот день райцентр на главном событии года принимал в местном парке множество жителей и гостей. Праздник посетили туристы из таких городов, как Москва, Пенза, Самара, Ульяновск.

Торжественное открытие началось со встречи принцессы Клубники, которая прибыла в сквер на кабриолете в сопровождении байкерского кортежа. На главной сцене она исполнила ягодный танец.

«Дорогие друзья, позвольте поприветствовать вас от имени и по поручению исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В четвертый раз проходит такой замечательный фестиваль. От всей души поздравляю вас и надеюсь, это событие будет жить долго. С праздником!» - сказал в приветственном слове заместитель председателя регионального правительства Василий Разделкин.

Затем начался праздничный концерт. Несмотря на дождь, все шло по изначально запланированной программе, однако не состоялся традиционный фруктово-ягодный парад. 

«Чтобы не повторяться, решили изменить концепцию, сделав акцент на массовых народных гуляниях и семейном отдыхе. С каждым годом мероприятие собирает все больше гостей, поэтому мы расширили территорию проведения фестиваля и охват по интересам. Каждый мог сам выбрать: смотреть ли ему праздничный концерт или выступления воднолыжников, участвовать в спортивных состязаниях или вместе с детьми отдыхать на игровых площадках. Мероприятия проходили одновременно в разных уголках города. Эпицентром событий стал городской парк», - разъяснил первый заместитель главы администрации БМР Дмитрий Поперечнев.

«Приехали всей семьей. Очень здесь нравится! Порадовала доступность цен. Ожидали, что придется себя ограничивать, поскольку на подобных мероприятиях даже вода продается втридорога. Здесь же мы с удовольствием попробовали клубничный лимонад балаковского производства и многие необычные кондитерских изделия. Ели клубнику в молочном желе и желе со вкусом шампанского, шоколадно-ягодные чизкейки. Удивились рулетикам из бекона с клубникой, но, оказалось, это вкусно. Немного расстроились, что не увидели карнавального шествия, о котором читали в интернете», - поделилась Татьяна Печникова из Самары.

В завершение всех желающих угощали гигантскими кондитерскими изделиями, для каждого из которых было использовано до 50 кг клубники.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день