Важное



18 августа 2017, 05:10 $ 59,22 69,38 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Ландо назвал саратовский рынок «черкизоном» и потребовал его закрыть

19.06.2017 15:19 | 1739

В Общественной палате Саратовской области 19 июня состоялось заседание, посвящённое продовольственной безопасности. Тематика вызвала такой ажиотаж, что в зале места хватило не всем.

Как подчеркнул председатель ОП Александр Ландо, он встречался c врио губернатора Валерием Радаевым по этому вопросу и глава региона призвал общественников реагировать на все случаи, жёстко поступать с нарушителями санитарного законодательства. 

«Вопрос животрепещущий. Он интересен каждому, речь идёт о безопасности граждан», - подчеркнул Ландо.

Он озвучил данные исследований продукции, которую изъяли во время рейдов по сетевым магазинам. 

«Не соответствует нормам, запах хлора присутствует, нашли в мясной продукции антибиотики тетрациклиновой группы. Как сказали специалисты, это очень серьёзно. Мы всю информацию отправим в соответствующие органы», - подчеркнул председатель ОП. 

Далее он озвучил итоги проверки продукции на рынке «Привоз», который не первый раз становится объектом внимания общественников. 

«Такой антисанитарии давно не видели. С земли люди торгуют. Там, где рубят мясо, топор неочищенный, в холодильниках грязь, в одном из них обнаружили куртку. Много людей без паспортов. Это «черкизон», тот, который в Москве власти закрыли», - высказался Ландо и заметил, что в Саратове необходимо сделать то же самое. 

«Когда мы попытались найти там полицию, на месте правоохранителей работал зубоврачебный кабинет. Без лицензии и документов», - объяснил главный региональный общественник.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день